Speisekarte
​​
Vorspeisen
Carpaccio vom Harzer Höhenvieh,
auf Champignonsalat mit Preiselbeeröl und Brot 17,50 €
Roastbeef rosa gebraten,
an Sauce Tartar mit Sauergemüse mit Bauernbrot 14,50 €
mit Bratkartoffeln 19,50 €
Tatar vom Harzer Höhenvieh
mit Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Eigelb und Bauernbrot 19,50 €
Harzer Wurstsalat mit Bauernbrot 10,50 €
mit Harzkäsetatar mit Bratkartoffeln 14,50 €
Aus dem Landhauskessel …
Tomatisierte Kraftbrühe vom Höhenvieh
mit Einlage 6,50 €
Schäumendes Pilzsüppchen
mit Scampis und Gemüsestreifen 8,50 €
Süppchen vom Erdapfel
mit Bacon und Gemüsestreifen 7,50 €
​
Aus dem Landhausgarten …
Beilagensalat 5,80 €
Salat von der Roten Schattenfrucht
mit Zwiebeln 7,80 €
Grosser gemischter Salat der Saison:
â–ª mit Honigglasierten Hähnchenbruststreifen 11,50 €
â–ª mit goldbraunen Schnitzelstreifen 11,80 €
â–ª mit Scampis in Zitronenbutter 15,50 €
â–ª mit Fetakäse, Oliven und Peperonie 10,80 €
â–ª mit saftigen Filetstreifen 15,80 €
zu allen Salaten reichen wir Bauernbrot und Hausdressing
Aus Topf und Pfanne …
Kammbraten vom Strohschwein an Malzbierjus
mit Speckbohnen und Kartoffelstampf 22,50 €
Kesselgulasch vom Harzer Höhenvieh mit Butterpilzen
Blauem Hauptkraut und Spätzle 23,50 €
Roulade von der Hähnchenbrust Brokkoliefüllung
an leichter Tomatensosse mit Schupfnudeln und Salat 24,50 €
Zartes Lammkarree an Thymianjus
mit Speckbohnen und Kräuterkartoffeln 31,50 €
Roulade vom Harzer Höhenvieh „ Hausfrauen Art „
an Burgundersosse mit Rotkraut und Salzkartoffeln 27,50 €
Kulinarisches aus Heimischen Wäldern …
Geschnetzeltes vom Rehrücken mit Butterpilzen
Blaukraut und Butterspätzle 32,50 €
Harzer Wildgulasch mit Waldpilzen
Speckbohnen und Kroketten 24,50 €
Hirschroulade „ Hubertus „
an Wachholderrahm mit Apfelrotkraut und Kroketten 29,50 €
​
Schnitzel Sommer wie Winter ein Genuss …
Schweineschnitzel goldbraun & knusprig :
- als „ Wiener Art „ 19,50 €
- mit Schmorzwiebeln, Butterpilzen
und Austernpilzen 19,50 €
- an Butter- und Austernpilzen
in Rahm 19,50 €
- mit Schmorzwiebeln und Pilzen
Bacon und Käse überbacken an Sc. Hollandaise 20,50 €
- mit Harzkäsetatar überbacken
Preiselbeeren und Malzbierjus 20,50 €
- mit Zwiebeln und Fetakäse
überbacken an leichter Tomatensosse 20,50 €
- mit Camembert und Preiselbeere
überbacken an Schierker Feuersteinsosse 20,50 €
Selbstverständlich können Sie alle Schnitzelvariationen
auch als Hähnchenschnitzel bestellen
Die Beilagen zu den Schnitzeln wählen sie bitte selbst:
Folienkartoffel, Pommes, Röstinchen, Kroketten, Spätzle,
Salzkartoffeln, Schupfnudeln, Bratkartoffeln ...
Steaks vom Grill immer ein Genuss...
Filetsteak im Speckmantel 36,70 €
Entrecote vom Harzer Höhenvieh 33,50 €
Rumpsteak vom Harzer Höhenvieh 34,50 €
Nackensteak vom Strohschwein 26,50 €
Medaillons vom Strohschwein 29,50 €
zu allen Steaks servieren wir :
Schmorzwiebeln mit Kräutersaibling und Austerpilz, Pariser Pfeffersosse und /oder Kräuterbutter
Die Beilagen wählen Sie:
Folienkartoffel, Röstinchen, Kroketten, Pommes, Butterspätzle,
Salzkartoffeln, Bratkartoffeln,Schupfnudeln …
Nicht nur für Vegetarierer ein Genuss...
Grosses Röstie mit Preiselbeeren und Camembert
überbacken und Salatbeilage 12,50 €
Schupfnudelauflauf mit Gemüsestreifen,
Tomatenwürfel in Rahm mit Käse überbacken 13,50 €
Spaghetti in Knoblauchöl mit Tomatenwürfeln,
Gemüsestreifen und Parmesan 11,50 €
Aus der Fischzucht in Veckenstedt …
Lachsforellenfilet auf Gemüsetreifen in Rahm
an Rieslingschaum mit Salzkartoffeln 26,50 €
Forelle „ Müllerin Art „ goldbraun gebraten
mit zerlassner Butter, Salzkartoffeln und Salatbeilage 25,80 €
Ganze Räucherforelle mit Merretich,
Bauernbrot oder Salzkartoffeln und Salatbeilage 22,90 €
Für Kinder immer lecker …
Chicken Nuggets mit Pommes 8,50 €
Kl. Schnitzel mit Erbsen & Möhren
Pommes und Ketschup 11,50 €
Spaghetti in Tomatensosse 8,50 €
Dessert geht immer …
Creme Pita mit honigglasierten Heidelbeer 9,50 €
Beerengrütze aus der Heimat
mit Vanilleeis 7,50 €
Zitronensorbet mit Heidelbeeren 8,50 €
Pfannkuchen mit Waldbeeren 9,50 €
Espresso Parfait 8,50 €
… aber bitte mit Sahne ?
​
Alle Preise inkl. MwSt.